Книга "Забытые заповеди"

В этой книге мы ответим себе на вопросы:
Как мы понимаем слово «Заповедь»
Случайны ли десять Заповедей?
Кто и как передаёт нам Знание?
Кого считать автором текста десяти Заповедей?
Кто нас защищает?
В первоисточнике на древнееврейском языке (иврит) написано «асерет-а-диброт», что означает в прямом буквальном переводе «десять речений?» (в смысле предписаний). Русский язык наиболее точно выражает назначение текста. Здесь же – именно предписание. Это слово сразу же высвечивает статус наличием двух сторон: одна сторона имеет право предписывать, а вторая сторона имеет обязательство исполнять предписание. Статус сторон именно такой, то есть неравный!
…Пророк Моисей передал людям полученные им непосредственно от Бога десять Заповедей, которые обращены к каждому человеку, и каждый обязан их выполнять. Служение Богу или Богопочитание, являющееся само собой разумеющейся необходимостью и выражающееся в творческой деятельности человека, есть личная обязанность каждого.
Здесь будет не лишним понять, что такое Богопочитание. Истинное Богопочитание проявляет себя не в бормотании молитв, не в прошениях, можно даже сказать – в попрошайничестве, не в коленопреклонении и даже не в пустых грёзах…
Истинное Богопочитание проявляет себя в радостном деянии! В ликующем утверждении этого земного бытия и наслаждении каждым мгновением, что означает пережить каждое мгновение в своих ощущениях – в душе! Если человек способен осознанно пережить в себе своё бытие, то он будет в своих деяниях руководствоваться разумом – духом и здравым смыслом, более того, он сделает всякую работу благоговейным Богопочитанием, как благодарение за возможность творить, ибо служение Богу на земле есть не что иное, как труд на земле согласно Божьим Законам, разумеется, познание Их во всех деталях и активная земная деятельность согласно Им. То есть «служение Богу» вовсе не означает, что необходимо проводить время лишь в размышлениях о мироустройстве и т.п., лёжа на диване или регулярно посещая богослужение (им именно подходит слово «посетить»). Не познав Божьи Законы, которые раскрывают святейшие Заповеди, вы не сможете «сделать свою работу молитвой», то есть Богопочитанием, ибо не сможете действовать правильно.
Русское Православие даёт «Тексту на скрижалях» своё имя, свой заголовок исконно русским словом «Заповеди», которое несёт в себе главную мысль текста и его статус.
В слове «Заповедь» «за-» и «по-» – приставки, а корень слова «-вед-», то есть то, что ведёт сознание человека к Истине. Отсюда Веды – самое древнее священное писание в мире. Они были созданы примерно 4500 лет до н. э…